logo
首頁   聯絡我們
首頁 新聞中心 新聞總覽
新聞中心
新聞總覽
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
 
炎洲建構BOPA廠7月量產
2004-07-15
【記者藍銘堯/台北報導】在國內以電子膠帶、工業用膠水及薄膜著名的炎洲股份有限公司,設於彰化彰濱工業區的BOPA(尼龍薄膜)廠於七月正式量產,更是台灣第一家唯一有生產BOPA薄膜的廠商,其投入資金更是近年來在電子膠帶同業中最大手筆的公司。 炎洲董事長李志賢表示,炎洲為了建構BOPA尼龍薄膜廠,從去年先後完成購買西德Bruckner製機台、土地採購、新廠動土等動作,並於今年一月開始裝機、五月份完成裝機動作、六月投料試產成功,這個月下旬將正式開始量產出貨;月產量將高達四百噸,而其間所投入的心力與資金就高達五億多萬。 李志賢指出,PA薄膜是一種優良的包裝材料,屬於高附加價值及高階技術產物,現階段已被廣泛的運用在各大產業上,如包裝產業、電子產業、醫療產業等。而BOPA尼龍薄膜有四大特性:一、拉伸強度高、耐磨性好、熔點高,可受大約一百五十度左右的高溫蒸汽消毒,低溫可承受負六十度;在乾燥條件下能耐更高溫度,一般使用溫度大約為負六十度至一百三十度。二、具高度的韌性及強度,有優良的耐衝擊性和爆破強度,易於熱封,並可利用高頻法焊接。三、對於氧氣、化學藥劑及芳香氣味有高阻隔性、可用於真空包裝上。四、其透光性好、光澤度高等特性。 由於PA具有優良的抗穿性、透明度佳、耐化學性、對氣體的高阻隔以及廣泛的溫度適用範圍,同時又具有較大的吸濕性,因此PA一般都要與其它材料貼合後複合使用。在印刷上,BOPA薄膜的生產過程中如果經過電暈處理,使其張力達到0.52kv/cm以上,可以使用在一般凹版印刷機,利用深日油墨、東洋等進行印刷。也可依應用層面不同,於表層貼合其他不同材質的薄膜,像PP、PE、PET等。 而BOPA薄膜常應用在各種包裝材料、電子包裝材料、醫學用、燙印箔、金銀線、耐熱分離膜及其它包裝上,其用途之廣,由此可知。 李志賢表示,炎洲所推的333營運計劃已經全部佈局完成,第一個「3」就是分別在台灣、大陸寧波、越南設立生產基地。第二個「3」指的是組織架構下三家公司,分別為台灣炎洲、中國寧波亞朔、越南炎洲等三家公司;並以台灣炎洲為集團營運總部。第三個「3」就是將炎洲的三大主力產品薄膜、膠帶、樹脂延伸出各種系列產品組合。現今BOPA也正式量產,加上在中國大陸投資的寧波亞朔BOPP產線及越南的樹脂膠水產線,將使炎洲營運有爆炸性的成長,並利用三地的生產效能將產品推廣至全球國際市場。

 

 
關於炎洲
共同的信念與文化
炎洲集團大事紀要
組織架構
營運據點
人力資源
人才培育
福利及工作環境
職場多元及性平
甄選流程
人才招募
 
產品介紹
客戶服務
客服中心
 
ESG
社會
公司治理
新聞中心
投資人服務
財務資訊
股東專欄
Copyright © Yem Chio Co.,Ltd. All rights reserved Designed by JH Creative Marketing